- Главная - - Мы - - Новости - - ШУТКИ -

ЛЮБОВЬ В ПОМОЩЬ

В ПЯТНИЦУ в Нижегородском театре оперы и балета прошла финальная игра лиги КВН «ПлюС». Кроме легитимного отобранных в полуфиналах казанской команды «13 кадров», «Эпицентра» из Сарова и «Гуманитарной помощи» из Нижнего, на сцену вышли автозаводская команда «ПК 13» и победитель прошлого сезона – арзамасская «Агитбригада».

ПРО четыре команды из пяти можно сказать, что они примерно одного уровня, по всем конкурсам прошли очко в очко. Пятая – «Гуманитарная помощь», которая по сути является сборной нижегородского КВН (в этом качестве ребята уже однажды разогревали публику перед выступлением кавээнщиков из Санкт-Петербурга), - явный лидер сезона.
Каждая из команд пыталась выделиться своей сугубостью. «ПК 13» - команде, возглавляемой бывшим лидером политеховского «Факультета» Пашей Зайцевым, - лучше всего удавались этакие хамовато-пацанские шутки. Типа «мы ребята с Автозавода, и нам простительно». В их версии «Вини-Пуха» действовали какая-то неведомая Мультфильмица, Тринити в маске Масяни, автозаводские «быки», вопрошающие прохожих «Есть ли мед?», и грустный ослик Иа. «Ты почему грустный? Тебе же только хвост оборвали. – Это мне в детской сказке хвост оборвали…» И надо всем этим безумным варевом летала фраза, метившая в крылатые: «Ты че дурочка-то включаешь?»
Подростковый интеллект команды саровской гимназии №15 «Эпицентр» рождал шутки совсем не подростковые. По Меладзе и «Виагре» удачно проехались. А еще так: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет…- Ленин не будет. Он не скидывался». А подвела гимназистов, на мой взгляд, самоуверенность.
Во главе Казанцев стоял Тимур Садыков, некогда входивший в состав известной команды «Четыре татарина». Но в одиночку победить ему было сложновато. Пара шуток запомнились: « У нас проблемы с черными…- Нельзя их так называть. Это афроазербайджанцы». И: «Почему на фейс-контроле стоят люди, которые сами бы его никогда не прошли?»
«Агитбригада» осталась в памяти породией на сериал «Бригада», в которой персонажей нарядили в балетные пачки и колготки и заставили танцевать «маленьких лебедей».
(ПОПРАВКА «ГП» : ЭТО БЫЛА КОМАНДА 13 КАДРОВ. Журналисты ошибаются).
Забегая перед локомотивом, скажу, что финал получился на диво смешным, правда, остался от него и неприятный осадок. Трудно было предположить, что накануне выборов политики откажутся «пропиариться» на столь популярном мероприятии. Скажу лишь, что в жюри заседали Евгений Люлин, Дмитрий Бирман и Ольга Носкова (что-то раньше я их в этом качестве не видел!). И когда саровские гимназисты вдруг выдали такой диалог: «Когда мы вырастем, кто нас соберет вместе? – Конечно, «Единая Россия»!», - зал досадливо охнул.
Для того чтобы публика лучше разглядела лица арбитров, последним даже дали прочитать по вопросу на разминке (вновь новация КВНа). И тут «Эпицентр» отличился. Люлин подкидывает мяч: «Можно ли в КВН все время шутить об одном и том же?» А гимназисты: «Но ведь можно же каждые четыре года выбирать одно и то же». Заранее, что ли, отрепетировали?..
Победила, как и ожидалось, «Гуманитарная помощь». Шутила команда остро и смешно, а под занавес превзошла себя. Все было обставлено так, будто капитан (ПОПРАВКА «ГП» : ИГРАЮЩИЙ КАПИТАН) гуманитариев Максим Жестков (на правом снимке) собирается взять в жены свою коллегу по команде Свету Погодину. Были и букеты красных роз, и родители невесты в партере, давшие жениху свое благословение, и соответствующая песня Глюкозы. Натурально развели зал. Есть в КВНе прием, называемый «сопли», ИМ И ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ «Гуманитарная помощь».
После игры ребята признаются, что сами не ожидали такого эффекта. Вышло как в реалити-шоу. Никто и не догадывался, что в зале присутствовала настоящая подружка Максима. Своими ушами слышал, как одна зрительница, давясь завистью, шептала другой: «Прикинь, как романтично…признаются в любви на сцене». Я думаю, ради того, чтобы заработать единственную путевку на сочинский фестиваль КВН, парочка могла бы и впрямь пожениться.

Вадим ДЕМИДОВ
Фото Алексея СИСОВА


©$team design 2004
Сайт создан в системе uCoz